Blumenkohlgratin mit Pellkartoffeln für 4 Portionen
Waschen und kochen Sie 4-5 mittelgroße und vorwiegend festkochende Kartoffeln in reichlich, leicht gesalzenem Wasser. Schälen Sie die Kartoffeln, halbieren Sie sie und halten Sie sie anschließend warm. Teilen Sie den Blumenkohl in kleine Röschen und waschen Sie ihn. Garen Sie die Röschen anschließend in einer Gemüsebrühe bissfest. Verteilen Sie in einer zuvor eingefetteten Auflaufform die halbierten Kartoffeln und Blumenkohlröschen und gießen Sie ½ Tasse der Gemüsebrühe darüber.
Verrühren Sie 2 Eigelb, 125 g Sahne, 2 Esslöffel geriebenen Parmesan, je eine Prise Salz, Pfeffer und Muskatnuss und gießen Sie diese Mischung über das Gemüse in der Auflaufform. Backen Sie den Auflauf auf mittlerer Schiene bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 12 Minuten, bis dieser eine goldgelbe Farbe hat.
Anschließen streuen Sie noch fein gehackte Petersilie über das Gratin und fertig ist eine wirklich ausgezeichnete, basische Köstlichkeit!
Rezeptideen für eine basische Ernährung
Dieses und weitere schmackhafte, gesunde, basische Rezepte finden Sie im GU Ratgeber Gesundheit: „Wie neugeboren durch Säure-Basen-Balance“ von Dr. med. Eva-Maria Kraske.
Ihr Team des Säure-Basen-Ratgebers